企业新闻 当前位置: 首页 > 扬子江动态 > 企业新闻
花园723所项目经营侧记

磨励发光的一方璞玉

--花园723所项目经营侧记

 

723所项目是目前花园国际大酒店承包经营的七家食堂中,谈判时间最长、用餐人数最多、服务面积最大、经营形式最特殊的一家食堂。

2017年12月19日试运营至今,这个项目的团队经历了筹备――运营――满意度不高――经营亏损――用工结构整合――管理模式调整――出品形式创新――满意度提升――止亏为盈的艰辛历程。

723所项目的管理团队是从酒店各个部门招募的管理人员和骨干员工,有着花园人最本质的特点:吃苦耐劳、不畏艰辛、善于修正、勇于创新。

在酒店,他们或许是一把好手,可是到了食堂却远没有想象的那么容易。每天成本核算、每周十二个菜品不重复、每月一道创新点心、每季更新时令营养汤。由于723所企业性质特殊,员工来自全国各地,对菜肴的口种要求多样:有喜欢吃面食的、有喜欢吃辣的、有喜欢吃口味重的,有需要提供回民餐的……

记得刚开业不久,所工会任老师找到项目经理蒋芙蓉说:我是回民,不知道你们是否能帮我准备回民餐?蒋经理一口答应,并和厨师长许锋雷、主厨陈永昌一起研究了一套回民餐,并为以任老师为代表的回民们,准备了新锅,专门为他们烧菜用,确保回民每餐都能吃到自己想吃的饭菜。

开餐结束后,在723所项目的管理人员办公室,看到最多的就是项目经理带领其管理团队讨论菜品、分析开餐中出现的问题、提出解决方案、核算当日成本。723所项目除了做好职工餐外,还有包厢和自助餐。如何在控制成本的前提下,将四星级酒店的菜品带到食堂,将四星级自助餐装饰带到食堂,是这个团队一直都在研究的课题。

开业十天,就是元旦,所工会在食堂专门为单身青年举办了自助餐迎新年。为了这一场青年自助餐,仅菜单就研究了三个小时,所有的菜品集酒店所有项目厨师长的智慧,给出了A、B、C三套菜单供甲方选择,甲方看到我们提供的菜单就说了一句话:就看菜单,就知道这次自助餐效果一定很棒。

723所项目运营已十一个月,每日用午餐人数820人左右,早晚餐人数,从最初的十几个人到几十个人再到现在三四百号人,倾注了这个团队太多的心血:早餐的阳春面、鱼汤面、晚餐的风味餐、手工锅贴已成为该项目的招牌,每日都供不应求,尤其是手工锅贴需要提前预订。

宝刀锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一份耕耘一份收获,只有经历了才知道事事皆不易,只有付出了才能将想象变为现实,只有用心了才能收获成就。

电信用户入口
网通用户入口