企业新闻 当前位置: 首页 > 扬子江动态 > 企业新闻
冶春食品党支部赴上海嘉兴“重温梦想起航的地方”

冶春食品党支部赴上海嘉兴“重温梦想起航的地方”



 

重温入党誓词,追寻先辈足迹,回顾党的历史,汲取奋进力量。2018年7月3日至4日,扬州冶春食品公司党支部组织党员、入党积极分子等16人前往上海和浙江嘉兴,结合“重温梦想起航的地方”专题教育学习活动,集体瞻仰中共一大会址、嘉兴南湖革命纪念馆和南湖红船,举行重温入党誓词仪式,开展专题学习交流。

3日,在中共一大会址纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情,跟随着讲解员的生动讲解,通过一件件展品的陈列、一个个历史场景的再现回顾,让我们看到了当年一批批有着共同信仰的志士仁人,他们前赴后继、不畏艰难,探索救国救亡的道路,在积贫积弱的中国挺起不屈的脊梁,在革命实践中迎接了马克思主义思想,开天辟地,建立了中国共产党,中国革命的面貌也从此焕然一新。大家认真听、仔细看、用心记,深刻感受到了中国共产党创建历程的艰辛与不易。

4日,再赴嘉兴南湖,这里也是红色革命的起源地,在这里通过了中国共产党第一个党纲和第一个决议,选举产生了党的中央局领导机构,并庄严宣告了中国共产党的成立。在南湖革命纪念馆,习近平总书记所概括的“红船精神”,也即“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奋斗精神”,给大家启迪,配上丰富的图文、实物资料再次展现了中国共产党人为了中华民族解放和国家的强盛前赴后继的峥嵘历史和光辉历程,让我们每一位党员都由衷地感受到今天美好幸福生活的来之不易。

两天的时间很短却充实,大家都受益匪浅,并纷纷表示,一定要继续发挥党员的先锋模范作用,学习革命先烈不畏艰险、勇于奉献的革命精神,牢记习总书记“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的教诲,立足本职岗位,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。(冶春食品胡文超)

电信用户入口
网通用户入口