企业新闻 当前位置: 首页 > 扬子江动态 > 企业新闻
加强演练  保省运

加强演练  保省运

——扬州会议中心消防演练侧记

 

“呜……!呜……!”消防监控中心消防主机一连串尖锐的火警报警声响起,拉开了“扬州会议中心2018年夏季消防演练”活动的帷幕。

作为省运会接待酒店,扬州会议中心各方面做了充足的准备。在安全方面为了进一步加强酒店安全管理,提高酒店员工消防安全素质,增强自救防范能力,做到在发生火警时,能临危不乱,有序、迅速地进行现场初期灭火、按照消防逃生路线疏散客人,确保宾客安全,为省运会打造安全祥和的住宿环境7月6日下午2:00,酒店在明月湖817房间举行了以“加强演练 保省运”为主题的全员消防灭火疏散模拟演练。     

演练前,工程保障部结合酒店实际情况,认真细致地制定了此次消防演练方案,明确了各部门的职责。并且演练前天邀请消防支队宣传科吴科长对义务消防员进行了专题培训,为演练的成功举行提供了保证。

演练当天,虽然大雨倾盆亦未能浇灭员工们参加演练的饱满情绪,大家都积极参与到演练中,只见义务消防员们,5公斤的灭火器一手提一个奔上8楼灭火。会议中心的新员工在各部门经理的带领下,也冒着雨赶到明月湖,参加灭火器实战操作培训。

听到警报声,消防监控中心值班人员立即发出相关指令,随即进入演练各个阶段:呼叫保安到现场查看→确认火情,将现场火情反馈给消防监控中心,同时利用现场灭火器灭火→消防监控中心值班人员通知总机,要求各部门按演练方案就位,并组织义务消防员赶赴现场灭火;…… 整个消防演练都在消防监控中心的指挥下有序进行着。为了增加新员工们使用灭火器灭火的感观认识,保安队长点燃篝火,现场演示了灭火器的操作程序,员工通过现场灭火器操作使用,加深了正确使用灭火器的印象。

通过这次消防演练,强化了酒店员工的安全意识,检验了消防预案的可操作性,熟悉了现场灭火、人员疏散的流程,增强了管理人员应急指挥、协调和处置能力,为省运会期间的安全工作开展打下了坚实基础。

电信用户入口
网通用户入口