集团要闻 当前位置: 首页 > 扬子江动态 > 集团要闻
集团组织参加2018年扬州市淮扬菜展示大赛

集团组织参加2018年扬州市淮扬菜展示大赛


    2018年12月29日,2018年扬州市淮扬菜展示大赛在江苏旅游职业学院开幕,全国百名厨师和扬州市民代表一起同做特色狮子头,全市40多桌地方名宴乡土菜和近150道特色菜现场展示品鉴。该赛事由市委宣传部、市总工会、旅游局、商务局、报业集团等多部门合力举办。市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福出席开幕式并致辞。扬子江集团旗下9家餐饮企业60多名厨师及服务人员参与了2018年扬州市淮扬菜展示大赛,与全国百名厨师市民同做特色狮子头,现场展示品鉴特色菜肴。
    赛前集团在有限的时间里迅速组建队伍,组织集训,通过大赛再一次展现了扬子江集团出色的整合集成能力、过硬的技能竞技水平、一流的专业团队素质。 面对来自全国100多位大厨和市民代表,集团12位厨师在参“国台杯”扬州狮子头邀请赛中可谓“八仙过海,各显神通”。鲜虾茭白狮子头、蒲包狮子头、银毛鱼羊狮子头、八宝狮子头、荔浦什锦狮子头等各种狮子头的创新做法,让大赛评委频频点赞,让观赏市民啧啧称奇,最终获得了最受欢迎奖和最佳创新奖。
    在二楼淮扬菜作品展示区内,集团打造的 “五大名”主题展区,以百年名店冶春的文化为轴,以名师团队的厨艺表演为序,拉开了淮扬菜名宴,名菜和名点的展示大幕。从冶春食品展区开始,各类礼盒,系列经典淮扬菜品,全球采购的优鲜食材,让参展客对冶春品牌产品的丰富程度惊叹不已。再到烟花三月宴、红楼宴、红楼早宴、扬州八怪宴、卢氏家宴、三头宴等6台中国名宴,二分明月宴、扬昆宴、秋日私语宴、茉上花开宴等4席淮扬名宴各具文化特色,同样吸引参展客驻足品评。名菜、名点的展示结合线上平台的宣传,现场采用田园桌椅布置,让人仿佛置身“互联网思维”的餐厅中,让各种感官的融合最终挑动起味蕾的兴奋。受到赛事的1人餐启发,利用集团旗下的酒店力量,近百种20元左右的中西式快餐通过美团和饿了么等平台上线,将星级酒店的餐饮服务于大众。整个集团展区获得了在场专家同行和市民观众的一致好评,特色菜肴还荣获了本届大赛最佳菜品奖和最受欢迎奖。
    这次大赛以弘扬淮扬美食文化、助推全域旅游,扩大淮扬美食美誉度为宗旨,集团,贯通技艺与文化,通过展示、竞赛、交流,出规范、出名宴、出大师,不断推动旗下餐饮业朝着以满足大众餐饮消费为主的方向持续健康发展,促进餐饮业与旅游业相互助力,共同发展,将冶春这张名片打造得更加闪亮。
    “这场系列主题赛融汇精英与草根,贯通技艺与文化,打造淮扬菜经常性、周期性展示、竞赛、交流、演习平台,出规范、出名宴、出大师,推动了我市淮扬菜餐饮业朝着以满足大众餐饮消费为主的方向持续健康发展,助推扬州建设国际文化旅游名城。”赛事主办方介绍,淮扬菜的发展之路,要围绕“节约、安全、环保、营养”四个关键词,细分市场、精准服务,传承为先、创意为王,持续做足旅游文章。(集团运营部)

电信用户入口
网通用户入口