集团要闻 当前位置: 首页 > 扬子江动态 > 集团要闻
集团审计各单位客情接待情况

集团审计各单位客情接待情况

 

为确保集团系统客情接待和报销流程合法合规,同时做好市纪委迎察准备,近期以来,集团成立审计小组,对照中央八项规定等要求和标准,对13家全资及控股企业组织了一次系统性、专业性的客情审计工作。

审计小组由集团办公室及财务部相关人员组成,审计内容主要为2016年以来各单位客情消费情况。经查,各所属单位客情接待情况和报销流程总体较好,呈现越来越科学规范的趋势,且客情接待金额也逐年下降。同时,集团针对此次审计发现的问题也做了详细记录并提出整改要求,一是建立健全客情接待管理制度,二是完善客情接待标准化流程和手续,促使各项公务、商务接待工作合法合规。

此次审计工作不仅强化了集团及各单位警钟长鸣的意识,提高了整改效果,更为集团未来更规范管理、健全发展铺好了道路。2019年,集团将围绕清晰化、标准化、公开化要求,力争客情接待工作不断向参公标准靠拢。(集团信息办 陈瑶)


电信用户入口
网通用户入口