集团要闻 当前位置: 首页 > 扬子江动态 > 集团要闻
市国资委调研集团混合所有制改革工作

市国资委调研集团混合所有制改革工作



 

为贯彻中央经济工作会议精神,落实全市改革口调研座谈会相关要求,2018年12月25日,市国资委主任王庆山率队来集团调研混合所有制改革工作。市国资委副主任沈家宽、副调研员周忠及市国资委相关处室负责人陪同。集团总经理蔡余良、纪委书记刘惠谦、副总经理朱定金及集团财务部、投资部、办公室负责人参加座谈会。

在调研座谈会上,蔡余良首先介绍了集团2018年企业发展和各项工作落实情况,2018年集团圆满完成了市委、市政府、市国资委交办的各项工作任务,在各项主业上都取得了重要进展,获得累累硕果。蔡余良还阐述了集团2019年工作计划,并从基本情况、总体思路、保障措施和面临问题等方面重点汇报了集团未来三年混合所有制改革的计划方案。

王庆山充分肯定了扬子江集团今年的发展成果和工作成效,也赞同集团2019年乃至今后一段时间混合所有制改革的思路和计划,认为既符合中央、省、市宏观趋势,又贴近企业实际情况和内在需要。他强调,思想上要高度重视。改革是激发国企发展活力的重要动力源泉,混合所有制改革是深化国企改革的重要方式,混改不在于招财引资,更在于引进更有活力更有成效的发展模式、智慧和经验。认识上要统一。要坚定不移推进混合所有制改革,改就要改好、改成,切勿留下后遗症,力争成为未来发展的重要发力点。方案上要可行。梳理经营有效和无效的企业、资产,要将经营无效资产中的有效资产剥离出来进行混改,制定适合企业发展的可行性方案。对象上要精准。要选择能真正带动企业做大做强的发展模式、管理方式和有效技术,不设时间,不降门槛。控制上要有效。要从持股比例,引入资本的类别、规模、发展模式等实力上保证国有资产的控制力。(集团办公室)


电信用户入口
网通用户入口