集团要闻 当前位置: 首页 > 扬子江动态 > 集团要闻
集团圆满完成市委、市政府2018年1号文3项工作任务

集团圆满完成2018年市委、市政府1号文3项工作任务

 

    2018年,扬州市委、市政府在民生1号文件中明确要求扬子江集团要落实完成三大任务:在市外试点布局蔬果、粗粮和海鲜产品直供基地各1个市区实施公房解危0.1万平方米邻里服务中心建设(制定全市统一的邻里服务中心建设标准各县(市、区)、功能区分别建设1个以上邻里服务中心)。扬子江集团3月以来,结合企业实际,迅速明确分工,制定方案,细化措施,按照既定目标确保工作序时进度和效果,最终圆满完成三项工作任务,为承担更多社会责任、打造健康扬州、幸福扬州交出一份满意的答卷。



    关于食材基地建设,集团自加压力,在3个基地建设任务中又增加1个,由集团副总经理崔国富牵头,率冶春食品公司、集团采购办及各家宾馆酒店餐饮企业,在做好充分调研的基础上,结合企业实际和市场需求,分别建立了东北白城杂粮基地、榆林果蔬基地、南通海鲜基地和厦门海鲜基地,其中东北基地采购红豆30吨、羊肉9吨,榆林基地采购苹果22吨、红枣2吨、小米4.4吨、土豆20吨;南通基地采购海蜇5.3吨、鲈鱼2.2吨、带鱼2吨;厦门基地采购鲍鱼2.2吨。合计完成采购量99吨,为市民放心餐饮需求承担了食材源头保障。




    关于公房解危,由集团纪委书记刘惠谦、副总经理朱定金牵头,集团商贸物资部参与,共计完成1069.64㎡解危面积,超额完成既定任务。其中修缮公有住房845.87㎡,住户25户;自筹资金修缮自管公房223.77㎡,为部分市民放心居住承担了国企责任。





    关于邻里服务中心,集团副总经理王向荣牵头,置业公司积极参与,与市民政局共同拟定了《扬州市社区邻里服务中心建设标准(试行)》,于6月4日由市政府办公室扬府办发〔2018〕58号文转发。各县(市、区)、功能区按照此标准推进建设。同时,按照市委常委、常务副市长陈扬的批示,集团与生态科技新城就其邻里服务中心项目招商运营工作进行了了解洽谈,并达成了协助招商、指导运营等一致意见。

集团始终不忘国企职责,目前已就2019年全市民生幸福工程相关工作任务进行了研究和预排,提前谋划来年民生1号文工作任务。



电信用户入口
网通用户入口