集团要闻 当前位置: 首页 > 扬子江动态 > 集团要闻
集团直属党支部召开全体党员会议

集团直属党支部召开全体党员会议


    

10月30日,集团直属党支部召开全体党员会议。

会议首先讨论了吴璇同志预备党员转正事项,通过无记名投票,全票通过吴璇同志转为正式党员。随后,支部委员何永峰、曹慧颖分别作了题为《坚持党对国有企业领导,建立现代企业制度》《红船精神》的党课,推进“我是党课主讲人”活动深入开展。最后,集团党委副书记、总经理、副董事长蔡余良同志代表集团党委就集团党建工作作了讲话。

蔡余良要求,一是要统一思想,增强政治意识。集团党员干部要增强“四个意识”,特别是核心意识,确实担负起“一岗双责”重任,坚定不移地抓好党建,落实党的各项工作任务,不断增强基层党组织的领导力、引领力、组织力和号召力。二是要强化责任,加强意识形态工作。根据市国资委党委要求,企业党组织书记要带头抓好本企业意识形态工作,班子其他成员要按照分工,抓好分管范围的意识形态工作。加强党员思想理论教育,教育引导党员坚定理想信念,大力培育和践行社会主义核心价值观,推进企业文化建设,为企业发展改革提供坚强政治保证和良好舆论氛围。三是要规范执行,严肃党内政治生活。集团各级党组织要认真学习贯彻落实中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,发扬党的优良传统,认真开好领导班子民主生活会和以普通党员身份参加的组织生活会,按照“照镜子、洗洗澡、红红脸、出出汗”的要求,查摆自身的缺点与不足,推动党内生活迈向规范化、制度化取得明显成效。四是要执纪问责,严格党员监督管理。党员是党的肌体的细胞和活动的主体,必须加强对党员的监督管理。要认真学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,按照全程纪实的要求把好党员发展入口关,特别是把好政治关和思想关。强化党员日常管理,既要严格要求和约束,又要体现关怀、帮助解决实际困难。坚持抓早抓小,紧盯关键岗位,筑牢反腐倡廉的坚固防线,打造忠诚、干净、担当的企业管理干部团队。

蔡余良还就市委对集团即将开始的巡视工作提出要求,集团各党委、各部门要加以重视,检讨和整改近年以来以上方面存在的缺点和不足,比如各级党组织的基础资料台账的整理;个人学习心得笔记的完整;党员对党章、党的基本知识和基本理论的学习加深;制度方面的缺失补救措施;工作作风方面的改进等等,以饱满的精神迎接检查,争取获得比较好的效果。

    会议由集团直属党支部书记高亮主持。(集团党委办公室)

电信用户入口
网通用户入口