集团要闻 当前位置: 首页 > 扬子江动态 > 集团要闻
冶春食品公司两项科研成果获得中国商业联合会的成功鉴定

冶春食品公司两项科研成果成功通过中国商业联合会的鉴定



(扬子江集团总经理与中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国教授)


 

10月28日,中国商业联合会组织相关专家来到冶春食品公司,对冶春食品公司与江南大学合作研发成的两项关键技术“中央厨房用调理菜肴食品加工品质调控”及“典型动物源生鲜食品加工副产物增值利用”召开科研成果鉴定会。鉴定委员会由中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国教授,江苏大学马海乐教授、南京林业大学居荣华教授等7位知名专家组成。会议由中国商业联合会科技质量部王福清主任主持江南大学张慜教授专题汇报市科技局副局长佴军扬子江集团总经理蔡余良、副总经理崔国富以及冶春食品公司相关负责同志参加相关鉴定会

会上,市科技局指出,冶春食品公司作为扬州市科技发展的突出力量,锐意创新,转型发展,新建中央厨房生产方式,借助江南大学在全国食品科学与工程专业领域的科研优势,依托江南大学具有国际先进水平的国家级研发平台,加强研发支撑,先后荣获国家农业部“特色产品型中央厨房产销模式案例”,创成省级农业重点龙头企业,建立江苏省研究生工作站,此次申请鉴定的两个科研成果更是冶春食品与江南大学强强联合的最好案例。

随后,江南大学张慜教授分别就“中央厨房用调理菜肴食品加工品质调控”及“典型动物源生鲜食品加工副产物增值利用”这两项关键技术成果的任务来源、技术背景、技术简介、成果作用意义及推广应用前景进行汇报。

与会专家听取汇报并审阅了相关资料,经质询和讨论,认为项目提供的技术资料齐全,符合鉴定要求,相关成果均达到国际领先水平,建议校企双方进一步加强深度合作,抓好科技项目,夯实创新平台,强化资源整合,加大科技成果推广应用力度,加快推进科技成果转化试点建设。

扬子江集团表示,两项成果的成功鉴定,对集团冶春食品公司未来发展提出了更高的要求和目标。借助此次两项科研成果,将努力做好成果推广,更好地服务市场需求一是加快成果转化试点,做好扬州冶春包子、扬州炒饭等一系列单品爆品的生产工作,加大对食材副产物增值利用效率,为公司食品研发奠定坚实基础;二是围绕企业生产技术瓶颈及研发需求,和省、市科技部门紧密对接,与江南大学等科研院所深度融合,完成专利技术的联合申报,共同申报省、市科研项目课题,形成成果推广、市场开拓、政策扶持、技术迭新等一系列良好的正向动态循环效应,持续提升企业研发创新能力,助推公司高质量发展三是不断加大与江南大学等科研院所的合作力度,进一步对传统、时尚淮扬菜的加工存储、新品研制、工业化技术进行创新性研发,兼顾食品健康、营养与品味,实现冶春食品由安全向健康食品、文化食品提档升级,做精做强中央厨房食品企业,让更多的人吃上更安全、更健康、更美味的淮扬美食,不断放大淮扬菜冶春品牌在海内外的知名度与影响力。冶春食品公司 胡文超


电信用户入口
网通用户入口