集团要闻 当前位置: 首页 > 扬子江动态 > 集团要闻
南北早茶“华山论剑”冶春点心惊艳羊城

南北早茶“华山论剑”冶春点心惊艳羊城


 

7月9日上午,“2018广州早茶与扬州早茶品鉴交流会”在广州亚洲国际大酒店举办。扬州是淮扬菜发祥地,广州是粤菜的发源地,此次中国两大菜系的早茶文化首次会面,展现了不同的早茶文化,碰撞出了不同技艺火花,让在场嘉宾、美食达人、食客粉丝大开眼界,一饱口福。

此次活动,是借扬州市旅游局“扬州的夏日”旅游推介活动的契机,以美食为最大亮点,通过两地名厨的技艺交流,来展示扬州的美景美文、美食美点。活动由扬州市旅游局主办,冶春餐饮股份有限公司承办,广东邮电大厦、广东亚洲国际大酒店协办,广州市五星级酒店总厨交流协会、广东酒店行业协会给予活动支持,并担任本次活动的评委团。品鉴交流会上名厨云集、名宴荟萃、名菜精美、名点绝伦,吸引了众多业内人士和媒体的目光。



活动当天,冶春餐饮公司总经理陈军带领,非遗大师陈恩德领衔的扬州冶春点心团队现场展示了花式面点表演、浮雕瓜盅、蒙眼切文思豆腐、绣球豆腐、豆腐穿针等技艺;广州点心团队的《广东家宴》创始人刘正、广东“食神厨王”李智明、广州十大名厨黄认稳等名厨也纷纷登场亮相,进行广州点心的技艺展示,他们精彩的表演让现场观众拍案叫绝。



在美食互动环节,冶春的冶春蒸饺、五丁包、太君酥、翡翠烧卖、如意凉卷、子孙饼、鱿鱼酥等十余款极具代表性的精品点心,与广州的虾饺、叉烧包、奶黄包、萝卜糕、天鹅酥、肠粉等名点均一一亮相,现场还邀请美食达人、网络媒体代表、网红团队代表登台展开有趣美食互动,通过“看”“品”“比”三个环节的互动,将扬州点心与广东点心从外形、做法、食材、味道、手艺等方面进行了立体了解。广州的美食评家、星厨协会的名师等现场进行点评。同时冶春还在会场上进行了红楼早宴的展示。冶春师傅们的精湛技艺及精美绝伦的红楼早宴,让到场的专家和嘉宾门店赞不绝口,广州各大媒体竞相报道。


本次活动,不仅为中国两大名牌早茶提供了取长补短、互相学习的机会,更充分展示了冶春的“名点、名宴”的魅力,助推了冶春美食名片在全国的知名度和美誉度。(冶春餐饮)

 

电信用户入口
网通用户入口