集团要闻 当前位置: 首页 > 扬子江动态 > 集团要闻
集团包揽全市宾馆饭店服务岗位技能大赛前两名

集团包揽全市宾馆饭店服务岗位技能大赛前两名


    近日,市国资宾馆和高星级饭店预订接待服务比赛在扬州宾馆举行,全市25家国资宾馆和高星级饭店近百名服务人员参加比赛其中集团7家宾馆单位共14名服务人员参加比赛过程中,西园饭店、花园国际大酒店分别获得第一、二名。

赛前,各单位已经针对扬州市国资宾馆和高星级饭店在检查测评工作中反映出的预订接待服务质量问题进行了培训和整改,而集团也在赛前两天集中组织了前台服务人员共30人进行强化训练。通过邀请集团内部讲师,利用一天半的时间分别对服务规范流程、应急预案管理和商务礼仪动作进行了授课和现场模拟。

比赛分为个部分,是前厅电话预订,测试预订人员对本酒店产品的熟悉程度、主动服务和营销意识以及服务的专业化程度。是接待登记,饭店前台接待人员在掌握预订内容后,完成接待登记,重点考察前台接待服务的规范性和专业化程度,同时穿插个性化特色化服务考核。是评委就应急项目提问,主要涵盖客人在店消费中遇到的意外情况,如受困电梯、突发火灾、财物失窃等情形,考察接待人员对紧急情况的应变处置能力。最终,由评委组综合三方面内容进行现场考核和评分。

通过本次比赛,各酒店服务与管理的专业化程度得到加强和提高。下一步,将继续强化员工培训,全力服务于国际文化旅游名城建设,为建设宜游扬州做出扬子江贡献。运营部王晶供稿

电信用户入口
网通用户入口