集团要闻 当前位置: 首页 > 扬子江动态 > 集团要闻
市人大常委会视察冶春绿色优质农产品供给工作

市人大常委会视察冶春绿色优质农产品供给工作



 

6月8日下午,扬州市人大常委会来到冶春食品公司,视察绿色优质农产品生产供给工作情况。市人大常委会副主任沙志芳、范天恩、杨正福,市人大各委办主要负责人参加视察,副市长丁一市农委、食药监局、粮食局主要负责同志,扬子江集团总经理蔡余良等陪同。

市人大视察组一行实地察看了冶春食品公司农产品精深加工生产现场,详细听取了公司近年来开展绿色优质农产品生产供给工作的具体做法、成效。按照市委、市政府《关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》要求,扬子江集团围绕基地建设、产品优化、生产配送、市场开拓、模式推广等方面,通过淮扬菜点产业化联合体建设,加大对扬州地区肉禽、水产、果蔬等优质农产品的采购与加工,辐射、嫁接华东地区资源和市场,为扬州城市农副产品走出去及融入华东地区“中央厨房”建设做出有益尝试。

视察组一行对扬子江集团产业融合发展模式给予了充分肯定,表示农产品加工是农业产业化的重要环节,是提高农产品加工转化率,实现加工增值的关键所在,希望集团以农产品品牌建设为突破口,加大新型农业经营主体、科技创新的培育力度,加快推进一二三产业融合发展,依托“鱼米之乡”的资源优势,打造“扬州味道”,培育健康产业链,不断扩大扬州农产品品牌在华东地区乃至全国的美誉度和影响力。冶春食品 胡文超

电信用户入口
网通用户入口