集团要闻 当前位置: 首页 > 扬子江动态 > 集团要闻
扬子江集团党委召开2017年度民主生活会

扬子江集团党委召开2017年度民主生活会



按照市纪委机关、市委组织部和市国资委党委统一部署,2月12日下午,扬子江集团党委召开2017年度领导班子民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,增强党委班子的凝聚力和战斗力。集团党委书记龚振志主持会议,市国资委夏心忠副主任出席会议并进行指导。

集团党委对开好民主生活会高度重视,会前印发了《关于开好2017年度领导班子民主生活会的通知》,对会前准备工作、会议步骤和要求作了明确。党委班子成员按照文件通知规定的时间节点,深化学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话,党委办公室向各单位征集对领导班子的意见建议,党委一把手与各企业党政主要负责人谈话,个别征求意见,班子成员听取干部群众反映,共征集汇总4个方面17条意见建议。在认真征求意见建议和深入开展谈心谈话的基础上,龚振志主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员紧扣主题认真撰写个人发言提纲,并坚持问题导向,拟订了民主生活会批评意见提纲。

    会上,龚振志代表集团党委班子作对照检查,深入查摆班子集体在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导方面;执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面;对党忠诚老实方面;担当负责攻坚克难抓落实方面;纠正“四风”不止步方面以及廉洁自律等方面存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因,提出了明确具体的整改措施。

    随后,龚振志带头、班子成员逐个作个人发言,并开展批评。大家对照党章党规,对照初心和使命,联系思想和工作实际,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气认真作了问题查摆和党性分析,本着对事业负责、对组织负责、对同志负责的精神严肃认真开展了批评与自我批评;坚持问题导向,开门见山、直奔主题,坦诚相见、实事求是,对查摆出的问题明确了整改方向和具体整改措施,达到了“坚持真理、修正错误、增进团结、提高党性修养”的目的,增强了党委班子的凝聚力和战斗力。

    夏心忠充分肯定了扬子江集团党委民主生活会取得的成效。他说,扬子江集团党委对这次专题民主生活会高度重视,会议准备充分,主题集中,查摆问题深入实在,剖析问题深挖根源,批评和自我批评有力度、有辣味,整改方向明确、措施具体,是一次求真务实的高质量的民主生活会。希望扬子江集团党委一要始终保持优良作风,持续深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、自觉做到“四个服从”;二要跟踪抓好问题整改,维护风清气正的干事创业环境,不断提升集团影响力和竞争力,积极推进集团走出去的战略,努力成为全省全国叫得响的知名企业;三要持续开展谈心活动,不仅在工作上互相帮助,而且在生活上思想上相互扶持,通过经常性沟通交流,清除心理隔阂、消除思想疑虑、化解工作矛盾,增进了解、密切关系,统一思想汇聚智慧,团结带领广大干部员工推动集团全面建设再上一个新的台阶。


电信用户入口
网通用户入口