集团要闻 当前位置: 首页 > 扬子江动态
集团与扬州市人社部门联合举办《新一轮就业创业政策解读》的培训活动

集团与扬州市人社部门联合举办《新一轮就业创业政策解读》的培训活动

 

    7月15日下午,扬子江投资发展集团与扬州市人社局、扬州市劳动就业服务中心、扬州市人力资源协会在西园饭店丰乐厅,联合举办《新一轮就业创业政策解读》的专题培训活动。本次培训由扬州市劳动就业服务中心的沙毅科长、王飞科长和孙爱国科长担任授课老师。本次培训由扬州市就业中心林强书记主持,扬州市人社局副局长王飞飞到会讲话,集团人力资源部介绍了集团的培训和集团新的发展战略及相关的发展目标等情况。集团纪委书记刘惠谦、集团所属各企业分管负责人、人力资源部负责人、集团人力资源部,以及扬州市人力资源协会会员单位负责人共计160多人参加了培训学习。

    培训讲解中,三位授课老师详细解读了国家、省、市关于新一轮就业创业的相关政策;详细介绍了关于项目申报和资助资金的相关业务知识;详细介绍了最新的相关失业政策、知识;同时,也详细介绍了关于办理职工失业保险的各项手续和流程。

通过培训学习,大家了解掌握了新一轮就业创业的相关政策,对项目申报和资助资金的申报流程等实务操作有了更加深刻的认识。大家认为,本次培训活动,是一次惠企惠民的活动;通过培训学习,有利于帮助企业解难释疑、解愁去忧;有利于帮助企业更好地了解掌握相关政策,更好地维护企业和员工的合法权益;也有利于企业稳定员工岗位,建立更加和谐的劳动关系,促进企业持续稳定的健康发展。

    培训开始前,集团在现场还向参会人员滚动播放了关于冶春食品公司的宣传资料短片,重点介绍了团餐、红楼小錧等项目的推进情况,为宣传推介冶春食品发挥了一定的作用。

    本次培训活动,是扬子江集团与扬州市人社部门联合举办培训活动的一种探索和尝试,双方表示,今后将在更大范围上进一步整合培训资源、共享培训资源,实现互惠共赢。  

电信用户入口
网通用户入口