集团要闻 当前位置: 首页 > 扬子江动态
扬子江集团参与承办庆香港回归20周年淮扬美食周活动

扬子江集团参与承办庆香港回归20周年淮扬美食周活动

   

香港回归20周年淮扬美食周活动,在香港江苏荟酒店顺利开幕。市委副书记、统战部部长张宝娟主持了开幕式。江苏省委常委、省委宣传部部长、统战部部长王燕文,江苏旅港同乡联合会会长马忠礼作了开幕致辞。省领导和江苏旅港联合会领袖共同为开幕式致辞。中央政府驻港联络办主任张晓明、香港江苏社团总会会长唐英年、集团党委书记、董事长龚振志以及80多名香港政商届知名人士出席了开幕式。

开幕晚宴,由扬子江集团的工作团队,向80多名嘉宾,制作呈现了红楼宴。 此次红楼宴,不同于以往传统的宴席展示。各客分餐的呈现形式本就是红楼宴的一次创新,再加上演出与味蕾的呼应、典故与文化的勾绘、互动与菜肴的融合,掀起了一阵阵的高潮。不仅是一次舌尖的完美体验,更是一次视觉与文化的盛宴。
一道道精美的菜肴,还原了《红楼梦》中的珍馐佳肴。

扬子江集团的四位厨匠朱焘、张勇、倪秋香、陈文龙大师分别表演了豆腐穿针、扬州炒饭、扬州包子、绣球豆腐四项绝技

7月7日的红楼宴为“庆香港回归20周年淮扬美食周”活动增添了浓浓的一笔异彩。这场淮扬美食盛宴的飓风一直持续到7月8日。

7月8日中午烟花三月宴,完美融合了盐商文化和淮扬菜文化。用艺术的形式、宴席的呈现、佳肴的体验,让现场嘉宾体会到盐商饮食的精髓和扬州烟花三月时节的唯美感受。

王燕文指出:味道是最美的乡愁,在香港回归20周年的美好时刻,我们在江苏荟举办淮扬美食周,把红楼宴带来香港,就是要在这全港的喜庆之中融入江苏元素,增加江苏味道,也藉此机会用家乡的美食感谢长期以来关心、支持家乡发展的诸位乡亲,让各位乡亲感受到家乡的味道,也让更多的香港朋友感知江苏、感受江苏。

电信用户入口
网通用户入口